注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wmshq7229241的博客

 
 
 

日志

 
 

【转】颠覆宇宙观!地球不是绕太阳旋转?  

2013-01-05 19:10:23|  分类: 科学*自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:网络2012-12-29讯】

 

转按:在YOUTUBE上看了这段视频,很震撼。在三维空间中,行星绕太阳转的路线象是走旋转楼梯,象是弹簧丝、螺丝的丝纹绕行的路线,其中心线就是太阳行走的路线,绝非在一个平面上一起往前推进。我是首次得知,不知是真是假。可惜图示的外语不懂,也无法下载,迅雷、快车均回答“崩溃”。

 

尽管今天我们都知道,宇宙不是绕着地球运行的,太阳也只是银河系的一员;但大家在看宇宙模型时,还是习惯用以太阳为中心,其他行星绕着它旋转。2D思维在想像。事实上,八大行星并不是死气沉沉的旋转,而是像子弹一样的螺旋前进着,就像双股的DNA、水中的漩涡一样。

 

【转】颠覆宇宙观!地球不是绕太阳旋转? - 欸乃山水 - wmshq7229241的博客
 

传统的宇宙观是长这个样子。(图/翻摄自网路)

 

“Life is vortex, not just rotation.”整部影片想要表达的,其实就是这个概念;宇宙的运行其实像水中的漩涡、DNA的双股交缠、花瓣的螺旋组合甚至鹦鹉螺的内部结构。许多人习惯用太阳或地球静止不动,其他行星绕着跑的平面思维想像整个宇宙;却忘了太阳正以每小时7万公里的时速狂飙,整个银河系都在高速运动着。

 

这部影片颠覆了许多人对宇宙的想像,由于我们乘坐在地球这个同样相对高速运行的载具上,很难想像太阳正高速运行着;或许等到人类可以轻易达成星际飞行时,对宇宙就会有更全面的认识。

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017